Die Schulsanitätergruppe am KGW

Kommt es am KGW zu Unfällen (z.B. am Schulhof, auf der Treppe oder beim Sportunterricht), ist das Schulsanitäterteam (nach Möglichkeit) zur Stelle.

Zu ihren Aufgaben zählen nicht nur die Erstversorgung von verletzten Schülern/innen (und der mentale Beistand) während des Schulvormittages, sondern auch der Bereitschaftsdienst bei allen Sportfesten bzw. bei Turnieren der Schulmannschaften.

Die Schulsanitäter verfügen alle entweder über eine Ausbildung in Erster Hilfe, eine Betriebliche Erste Hilfe Ausbildung (Wasserwacht) bzw sogar eine Sanitätsgrundausbildung.

Auch im Schuljahr 2023/24 finden wieder im Rahmen der Alltagskompetenzen-Projektwoche für die 8. Jahrgangsstufe Erste-Hilfe Kurse statt. Diese werden vom BRK durchgeführt.

Andrea Kormann

Schulsanis2023