Spendenaktion für die Ukraine

Die schrecklichen Bilder aus der Ukraine und die Not der Menschen dort beschäftigen unsere Schülerinnen und Schüler. Die Klasse 7c wollte nicht einfach nur tatenlos zusehen, sondern aktiv Hilfe leisten.

Studienfahrt der Q12 nach Berlin

Wer hätte gedacht, dass unsere Q 12 doch noch die Möglichkeit bekommt, eine Studienfahrt zu unternehmen? Doch glücklicherweise ließ es ein ‚Zeitfenster‘ in der Pandemie zu, direkt zu Beginn des Schuljahres 2021/22 noch kurzfristig eine Reise nach Berlin zu organisieren.

Friedensaktion des Kepler-Gymnasiums

Wie muss ich das falten? Das war eine der meistgestellten Fragen in den letzten Tagen. In allen Klassen wurden von jedem Schüler und jeder Schülerin eifrig Origami-Friedenstauben gebastelt.

Neue Sitzgruppen in der Westhalle

„Wow, sind die toll“, „Die sind ja cool“ – das sind nur zwei von vielen Kommentaren, die unsere Schüler*innen zu den neuen Sitzgruppen aus Buchenholz in der Eingangshalle, der sogenannten Westhalle, abgaben.

Viel Holz

Unsere Schüler*innen staunten nicht schlecht, als sie nach den Sommerferien im September 2021 das Schulhaus wieder betraten: Die Westhalle sah so anders aus! Die Schreinerei des Küchenstudios Amann aus Altenstadt hatte mit viel Holz die Westhalle verschönert und wohnlicher gestaltet.

Restaurierte Sitzbänke in der West- und Osthalle

Sitzenbleiben in der Schule – aber ja, gerne!

Und zwar auf unseren restaurierten Sitzbänken in der West- und Osthalle!

Anfang März staunten unsere Schüler*innen nicht schlecht: Wo sind viele der gern genutzten Sitzbänke der West- und Osthalle hin verschwunden? Des Rätsels Lösung: Der Förderverein hatte angeregt, die Sitzbänke restaurieren zu lassen, da die Gebrauchsspuren doch sehr deutlich und die Sitzflächen im Laufe der Zeit recht unansehnlich geworden waren.