Viel Holz

Unsere Schüler*innen staunten nicht schlecht, als sie nach den Sommerferien im September 2021 das Schulhaus wieder betraten: Die Westhalle sah so anders aus! Die Schreinerei des Küchenstudios Amann aus Altenstadt hatte mit viel Holz die Westhalle verschönert und wohnlicher gestaltet. Auf der einen Seite prangt ein großes Sitzpodest, auf der gegenüberliegenden Seite ist eine Klinkerwand nun teilweise mit Holz verkleidet. Finanziell wurde dies durch den Förderverein des Kepler-Gymnasiums ermöglicht, dem wir an dieser Stelle nicht genug danken können, denn es war schon ein größerer Geldbetrag nötig, um die Ideen des Schulentwicklungsteams „Gestaltung der Westhalle“ mit dem Ziel „Wohlfühlcharakter der Westhalle steigern“ verwirklichen zu können.

Das Cafeteria-Team übernahm die Kosten für die Polster auf dem Sitzpodest und allen weiteren Sitzbänken in der Westhalle. Auch hierfür herzlichen Dank! Übrigens darf es – zu unserem großen Bedauern - aus brandschutztechnischen Gründen keine Polster in der Osthalle geben.

Die Schüler*innen sind von den neuen Sitzgelegenheiten begeistert und nutzen sie gut und gerne. Ich spreche sicherlich im Namen der Schulgemeinschaft, wenn ich bestätige: Ziel erreicht!

[Beitrag von: Sigrid Bloch]

Neue Sitzgruppen in der Westhalle

„Wow, sind die toll“, „Die sind ja cool“ – das sind nur zwei von vielen Kommentaren, die unsere Schüler*innen zu den neuen Sitzgruppen aus Buchenholz in der Eingangshalle, der sogenannten Westhalle, abgaben.

Studienfahrt der Q12 nach Berlin

Wer hätte gedacht, dass unsere Q 12 doch noch die Möglichkeit bekommt, eine Studienfahrt zu unternehmen? Doch glücklicherweise ließ es ein ‚Zeitfenster‘ in der Pandemie zu, direkt zu Beginn des Schuljahres 2021/22 noch kurzfristig eine Reise nach Berlin zu organisieren.

Restaurierte Sitzbänke in der West- und Osthalle

Sitzenbleiben in der Schule – aber ja, gerne!

Und zwar auf unseren restaurierten Sitzbänken in der West- und Osthalle!

Anfang März staunten unsere Schüler*innen nicht schlecht: Wo sind viele der gern genutzten Sitzbänke der West- und Osthalle hin verschwunden? Des Rätsels Lösung: Der Förderverein hatte angeregt, die Sitzbänke restaurieren zu lassen, da die Gebrauchsspuren doch sehr deutlich und die Sitzflächen im Laufe der Zeit recht unansehnlich geworden waren.

Das Cafeteria-Team kehrt zurück

Endlich kehrt wieder ein Stück Normalität zurück. Das macht sich auch an unserer Schule bemerkbar. Ab Donnerstag, 17.06.2021, kehrt das Cafeteria-Team wieder zurück und verwöhnt Euch, liebe Schüler*innen und alle Mitglieder*innen der Schulfamilie mit verschiedenen Köstlichkeiten.

Das Cafeteria-Team kocht, bäckt – und näht!

Die Damen des Cafeteria-Teams bedauern sehr, dass bereits viele „Einsätze“ seit der Schulschließung nicht stattfinden konnten. Auch das traditionelle Weißwurstfrühstück musste ersatzlos ausfallen. Der alljährliche Sommer-Nachmittag mit Musik, Kaffee und Kuchen für die Bewohner des Sindersberger Seniorenheims wurde mit großem Bedauern ebenfalls abgesagt. Das Cafeteria-Team wollte aber unbedingt „etwas für die Schule tun“ und kam schnell auf eine grandiose Idee: Es wurden Masken genäht!